FC2ブログ

2019-12


食った、食った。

シカゴ滞在、おいしいもの食べてきました。
今回、行きたかったところ。
昔住んでた家のご近所に開店した回転すし。
なぜここ?ってところにオープンした店。
日本人なんてなかなか見かけない土地に
回転すし・・・だいじょうぶ?
なんて心配してましたが、大盛況。(ほぼ全員アメリカ人)
15分ほど待たされました。

Picture 1193

1年8ヶ月ぶりに拝む回転すしに興味津々のマー坊。
来るもの拒まずの勢いで
全て取ろうとするので、
それを阻止するのに私とJJちゃんは大忙し。
皿の値段を確認するのにも大忙しだし・・・
ちゃんと味わえなかったわ。

Picture 1196

魚が苦手なモーちゃんは、
鉄火巻きのマグロをホジホジ中。
ホジホジしたものは、もちろん私がいただきます。

Picture 1194

たぶんおいしかっただろうマグロ。
子供の監視で忙しくて、味、覚えてない。
後ろにぼんやり写ってるのは、
わたしのおつまみ、ホジホジ。

ここのお店、入り口付近に
ガチャガチャコーナーがあるのですが
子連れには危険。
もちろん一悶着ありました。

Picture 1197

回転すしの次、いや、いっしょぐらい食べたかった
chile relleno.
行きつけの安メキシカン食堂、
なんと日系情報誌のグルメコーナーで
取り上げられちゃいました。
うれしいような、さみしいような。

Picture 1204

2日目に泊まらせてもらったエジンバラちゃんちでの夕飯。
外でBBQの予定だったのを
急遽、鉄板焼きに。
やっぱり日本人は、こっちのほうが落ち着きます。
コスコの肉に敵うものはないね。
やわらかくてジューシーで・・・思い出したら
おなか減ってきた。

Picture 1200

究極のデザート。
抹茶練乳金時白玉付。
なんか中国のメニューみたい。

食べるもの、食べるもの全ておいしかった。
ご馳走さまでした。



スポンサーサイト



● COMMENT ●

すしステーションに行くと、必ずガチャガチャする私たち夫婦です。
メキシカン大好きなのでchile rellenoチェックさせていただきまーす。
我が家の近くにもおいしいタコリアがあるのでyukoさんをお連れしたいな。

あはは。
来るもの拒まずの勢いで回転寿司を取ろうとするマー坊と
それを阻止するyukoさんとお友達の姿を想像したら
笑えちゃった~。
確かに回転寿司は取りたい衝動に駆られるよね。
シカゴで美味しい物いっぱい食べてきたんですね~。いいな~。
私は特に最後の写真に惹かれたよ。
抹茶練乳金時白玉付。
おいしそう~。
後ろの金鳥・蚊取り線香がまたいい味だしてる!

すっかり子供たちにペースを乱されて、
回転寿司発祥の地から来たとは思えないくらい、あたふたしてた私たち、
周りがアメリカ人でよかったよ。。。汗
次回、また行く機会があったら、家中の小銭をかき集めて、
ガチャガチャの前で、大人パワーを見せ付けてあげるわっ!

食った、食った。と言いながらも、どこへ行っても満腹感を味わえなかったのは気のせいじゃないよね?
子供たちの食べっぷりを見ながら、彼らの成長に目頭が熱くなるかと思いきや、私の分が減ったのが辛かった。。。

それでも今年の夏も、楽しい思い出を共有できて幸せです。

えっ?ゆうこさん達も日本帰ってきてるの?って思ったくらい
自然な回転すしの風景・・・。でも良く見たら周りアメリカ人
ばっかりだったわ(笑)

私たちもこっち来て2回ほど行ってるけど1皿100円のとこなので
本当に食べ放題で息子なんて気分が悪くなるほど食べまくってたわ(汗)
アメリカではおすしなんて食べさせてないからね。ちょっと不憫でした(涙)

シカゴは良いね~!日本食も充実してるし食べ物が美味しそう!って
やっぱりゆうこさんが美味しいとこいっぱい知ってるからなんだろうけど。
また、わたしの行きたいレストランリストに追加されました。

回転すし~?
いいなぁ、いいなぁ。
うちの2人は酢飯が大嫌いで、マグロの刺身が大好物。
回転すしってアメリカ人に大うけしそうだよね。
うちのダンナも初めて見た時、すごい面白かったって今でも言ってるよ。

シカゴ→デトロイト間は車で移動でしょうか?
3時間くらい?
お友達との楽しい時間の為ならエンヤコラですね。
回転すしが妙に美味しそうに見えます!
抹茶練乳金時白玉付、いいですねー。
→ あえて訳すと、
末茶煉乳紅小豆粉団 かな?

nonoさんへ

すしステーション、nonoさんたちが行くのは
ミツワの近くだよね。
あそこにもガチャガチャ置くようになったんだ。
夫婦でガチャガチャ、楽しそうだね。
私たちが行ったのはすしステーション2号店だよ。1号店より
広くて明るいけど、場所柄日本人はいなかったよ。
nonoさんの近所のタコリア、行きたい~!

akkoさんへ

回転すしなんて生まれて4回しか体験したことないから、
もうテンパちゃって大変だったよ、子供たち。
私も久しぶりのお寿司に興奮しちゃったけどね。
回ろうが、飛ぼうが、私にとっては立派なお寿司♪
シカゴの旅、危険だよ~。
いつもおいしいもの食べすぎで必ず太って帰ってくるからね。
抹茶練乳金時白玉付、最高!
暑い夏に食べるデザートではナンバー1だね。

JJちゃんへ

ホントてんやわんやの回転すしだったね。
回転すし以外でも、なんか今回はてんやわんやしてたような・・・
大人気ないけど、子供がもりもり食べてると、
あ~私の分がなくなる~って悲しくなったわ。
焼肉にしても、ワッフルにしても、子供たちがあんなに
食べるとは想定外。
やっぱりこれからは今までどおり、親が先に食べ始めるべきだと
再確認した旅行でした。
こっちに戻ってきてから、ガチャガチャ積み立てを始めたよ。
次回こそは大人買いしようね。

YAさんへ

後ろに写ってる人たちがアメリカ人じゃなかったら
立派な日本でしょ。
里帰りできないから、ここでなんちゃって日本を体験してきたよ。
YAさんも、日本で回転すしってるんだね~。
日本の回転すし、全皿100円の店でもちゃんとネタ新鮮で
十分おいしいよね。
この前帰ったとき、ウニも100円でびっくらこいたわ。
気持ち悪くなるぐらい食べた息子くんがめちゃくちゃ羨ましい。
こっちはタマゴぐらいしか1㌦ネタがないから、びくびくしながら
食べたよ。
ミシガンにも、回転すしできればいいのにね。

reeさんへ

そっちには回転すしないのかな?
日本人もたくさん住んでそうだし、観光客も多いから
あったら繁盛しそうだよね。
うちのだんなも回転すしは面白いみたいで、野菜の巻物なんか
しか食べないけど
誘ったら喜んでついてくるよ。
刺身好きのreeさんのおこちゃま、寿司飯好きのうちの娘、
いいコンビだね。

ポン酢さんへ

今回も車ぶっ飛ばしてシカゴ入りしました。
時速130キロ出して、所要時間は5時間ぐらいかな。
広大なアメリカの中では近いほうだけど、
やっぱり疲れます。
でも、ホント、楽しい時間のためなら
ヤンヤコラ~♪
お~、末茶煉乳紅小豆粉団が、ホンモノの中国語なんですね。
フムフム、勉強になります。


管理者にだけ表示を許可する

イメチェン «  | BLOG TOP |  » シカゴ遠征

プロフィール

yuko

Author:yuko
愛知県名古屋出身のアラフォー女。
1999年結婚を機に、シカゴに移住。
2006年9月、夫の転勤で
デトロイト郊外に
引っ越してきました。
2011年9月からフルタイムで
働きに出ることに。
大好きな昼寝ができなくなって
悲しんでます。
家族構成・・・
44歳の夫、17歳の息子、
15歳の娘、10歳の雄犬
趣味 モデルハウス巡り、食べること、
昼寝、旅行

だっくくろっく

カレンダー(月別)

11 ≪│2019/12│≫ 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

カテゴリー

Wedding Anniversary

*script by KT*

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する