2017-05


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月、9月のうまいもん

すっかり秋になってしまったミシガン。
朝夕は涼しく
厚手のジャケットを羽織るほど。
あっという間に、寒く長い冬に突入してしまうのね。
もう食べることしか楽しみがない。

先月、今月に食べたうまいもんを
ずらずら〜と記録に残しておきましょう。



職場の近くにベトナムレストランができました。
初めての来店のときは、お約束のフォー。
2度目の来店で食べたのが、写真のこちら。
メニューのB2といって注文したので、料理名はなぞ。
厚切りの肉がめちゃうまい。
スープ麺ではなく、後から汁をどばっとかけるタイプ。
日本の冷やし中華みたいな感じかね。
さっぱりしてて、おいしい。



これは、シカゴ郊外の日本食レストラン”だるま”の海鮮サラダ。
ミシガンもなかなかおいしい日本食が食べれるけど、
だるまの海鮮ネタは日本のに引けをとらないほどうまい!
この日は、お寿司もいただいたけど、
ホタテや、マグロが、ほっぺた落ちるぐらいおいしゅうございました。



子供達との外食はどうしてもアメ食になりがち。
5年ぶりぐらいに行ったカリフォルニアピザキッチン。
サラダか?っていうぐらいてんこ盛りに野菜の乗ったピザ。
普通においしいけど、感激はしない。



なごみのカツカレー。
ここでは、いつもラーメンばかりだったけど、
急にカレーが食べたくなり、初めて注文してみました。
まいう〜。
こういうのには、感激。



あ、これは、一人でシカゴダウンタウンをフラフラした日、
ずっと行きたかったEatalyでボンゴレランチ。
アメリカで、こんなアルデンテ食べたの、初めてかも。
美味過ぎ!
この量で、17ドル。やるな。



順番狂ったけど、
ベトナムレストラン、初訪問のときに食べたフォー。
薬味をいっぱい乗っけていただきます。
なぜに、パクチーがない?
パクチーがあったら、90点あげてもよかったのに。



だんなと一緒のときは、ビーガンレストラン。
なんちゃって肉のタコス。
これは、これで、ふつ〜においしい。
これが、肉じゃないなんて、ちょっと感激なんかもしたりして。


スポンサーサイト

● COMMENT ●

私もこの、フィッシュソースをぶっかけて食べるタイプの、好きだよ。
先週食べた。

今度、ダウンタウンに出没する時は連絡してー。
 
私、他州に引越するかも。。。
その前に会いたいな。

reeさん、

これ、フィッシュソースだったんだ。
それさえもわからず食べてたけど、おいしかった。

nonoちゃんへ

まさかシカゴを去るなんて思ってなかったから
ビックリ仰天よ。
絶対、引っ越す前に会いたいよ。またテキストするね。


管理者にだけ表示を許可する

男の料理 ビーガン編 «  | BLOG TOP |  » ヘアカット

プロフィール

yuko

Author:yuko
愛知県名古屋出身のアラフォー女。
1999年結婚を機に、シカゴに移住。
2006年9月、夫の転勤で
デトロイト郊外に
引っ越してきました。
2011年9月からフルタイムで
働きに出ることに。
大好きな昼寝ができなくなって
悲しんでます。
家族構成・・・
42歳の夫、15歳の息子、
13歳の娘、7歳の雄犬
趣味 モデルハウス巡り、食べること、
昼寝、旅行

だっくくろっく

カレンダー(月別)

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

カテゴリー

Wedding Anniversary

*script by KT*

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。