FC2ブログ

2007-07


85点!

のケーキを食べました。
日本の洗練されたケーキに比べたら、
まだまだ頑張りが必要だと思いますが、
アメリカで食べるケーキにしては上出来!
B級の舌を持つ私は十分、堪能させていただきました。
ダウンタウンまで行く用事があったので、
ついでに、Astoria Pastry Shopに寄ることに。
(ついでとは言いながら、私の中ではこっちのほうが重要)
最近、おともだちのAkkoさんが
ここのケーキをブログで取り上げて以来、
気になって気になって仕方がなかったんです。
夜の9時過ぎだというのに、すごい人でごった返す店内。
あまりの人の多さに、5人いる店員も
どこから客をさばいていいのか分かってないのか(要領が悪い)
2度ほど、順番抜かしされて、
ムッときて、このままケーキを買わずに店を後にしてやろうか?
いや、ここまで来てそれはできん!
でも横入りは許せない!
などなど考えてる間にやっと私の順番が回ってきて
買うことができました。

IMG_0611.jpg


写真、暗くてすいません。
これで14㌦ちょっと。
アメリカのケーキにしては高いけど、一応
自称ヨーロッパのケーキなので、許しましょう。
甘そうなスプリンクルのチョコケーキは子供用。
味見させてもらったところ、自称ヨーロッパだけあって、
スーパーで売ってるカップケーキとは全くの別物。
見た目甘そうなチョコクリームも甘過ぎず、
チョコレートの味がしっかりしてウマイ!

IMG_0620.jpg


これ、私の。
手前からミニティラミス、フルーツタルト、
トリプルチョコレートチーズケーキ。
まずはティラミス。
え?これティラミス?ティラミスの味じゃないんですけど・・・
ま、でも甘さ控えめでおいしい。
レギュラーサイズのティラミスは(めちゃでか)高かったので
ミニにしたんだけど、やっぱりレギュラーにしておけば
よかった。(そっちは見た目もホンモノのティラミスでした)
フルーツタルトは・・・
ウマイ!合格!
上半分がミルフィーユ、下半分がスポンジになってるんだけど、
食感がおもしろくて、味も日本人好み!
生クリームも甘さ控えめ!
最後はチョコチーズケーキ。
お腹いっぱいってのもあったけど、これは2口で終わり。
チーズケーキの酸味がちょっとキツイかな。
でも、チーズケーキファクトリーのチーズケーキより
甘さ控えめで、ふつ~においしいです。
全体的にアメリカのケーキに比べると、甘くなくて
日本人好み。
在米が長く、ケーキ好きにはオススメのケーキ屋さんです。


スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

yuko

Author:yuko
愛知県名古屋出身のアラフォー女。
1999年結婚を機に、シカゴに移住。
2006年9月、夫の転勤で
デトロイト郊外に
引っ越してきました。
2011年9月からフルタイムで
働きに出ることに。
大好きな昼寝ができなくなって
悲しんでます。
家族構成・・・
44歳の夫、17歳の息子、
15歳の娘、10歳の雄犬
趣味 モデルハウス巡り、食べること、
昼寝、旅行

だっくくろっく

カレンダー(月別)

06 ≪│2007/07│≫ 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

カテゴリー

Wedding Anniversary

*script by KT*

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する